Новости

Расширенные кампании от AdWords – это способ централизованного управления рекламой в условиях...

Самая крупная социальная сеть рунета «ВКонтакте» официально объявила о создании собственной...

Со слов Сергея Железняка, являющегося зампредом Госдумы, стало известно, что в настоящее время ведется...

Опера покоряет новые горизонты. Недавно было анонсировано новое достижение – поклонниками браузера...

Лицензионное соглашение на офисный пакет Microsoft 2013 теперь не дает возможности пользователям ...

Все новости
Главная

12.03.2013

Увидел свет «сенсорный» Firefox для Windows

Выпущена тестовая версия браузера от Firefox, которая поддерживает жестовое управление в ОС Windows 8. Сайт компании предоставляет для загрузки «ночную» сборку обозревателя. Достаточно установить Firefox браузером по умолчанию и будет получен доступ к сенсорному интерфейсу.

Блог The Verge назвал программу еще далекой от идеала, поскольку в ней присутствуют некоторые недоделки. Так, например, ограничен доступ к настройкам, лишь частичной синхронизации подвергаются данные из версии браузера для других платформ. К тому же, в «сенсорном» Firefoxе случается путаница поисковых систем Microsoft Bing и Google.

Скриншоты, которые были предоставлены Полем Руже, разработчиком Mozilla, свидетельствуют о минималистичном оформлении браузера, созданного для Windows 8. На экране можно произвести лишь самые необходимые манипуляции: запуск новой вкладки, передвижение по адресной строке, обновление страницы и действия вперед/назад. Список открытых сайтов выводится на экран при проведении по нему пальцем снизу, если провести по верху экрана – то всплывает оранжевое меню, которое дает доступ к таким настройкам как: управление масштабом, закрепление страницы, либо добавление ее в избранное.

«Ночной» называется самая ранняя сборка Mozilla. За ней следует ожидать Aurora (альфа), которая представляет собой бета-версию и только после этого будет выпущен полноценный релиз. Еще в феврале было известно о планах выпуска специальной версии для «восьмерки». Тогда было объявлено о тесной интеграции программы с «плиточным» интерфейсом и о сохранении ей уже существующего движка Gecko.

Брейдан Айк, техдиректор компании признался, что без статуса некоммерческой организации, Mozilla переключилась бы на другой обработчик, как поступила Opera. Имея собственный движок Gecko, компания уверенно работает над другими проектами и поддерживает язык XUL — XML, создающий пользовательские интерфейсы.


Возврат к списку

Google